«Мосты нависли над Невой в блокадном Ленинграде».

«Мосты нависли над Невой в блокадном Ленинграде».
27 января День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу-победу тех, кто сражался с врагом . Чтобы отстоять родной город , кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся , несмотря на холод и голод , бомбёжки и артобстрелы. Подвиг Ленинграда - приобрел ещё одну грань-духовную.
Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую духовную , нравственную силу , которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду , выстоять и победить. Героическая оборона Ленинграда, бессмертный подвиг ленинградцев в блокадные дни , вошли в историю освобождения отечества. Духовно-нравственное наследие города- героя его жителей остается одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.
27 января 2022 года воспитатель Щербакова А.Н провела тематическую беседу для своих ребят группы «Золотой ключик» под названием
«Мосты нависли над Невой в блокадном Ленинграде .
Целью и задачами беседы , конечно же стало –воспитание патриотизма , гордость за страну и народ , а также знакомство с героическими событиями блокадного Ленинграда , формирование представления о долге перед Родиной , пробуждение в воспитанниках чувства сострадания и гордости за народ , сформирование понятия « блокада» воспитание , уважение к старшему поколению.
Ребята почтили минутой молчания под метроном память жертв Ленинградской блокады и ликования в честь услышанного голоса Левитана по радио , оповещавшего о полном снятии блокады и праздничный салют.
В презентации « Блокадный Ленинград» ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда . Не остались равнодушными к увиденному , удивлялись героизму людей , их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой.
Её дневник стал одним из символом Великой Отечественной войны. 780 тыс. ленинградцев погибли под Ленинградом защищая город ,умерли от голода и холода, участвуя в прорыве блокады.
Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков и посвящалось наше выступление.
Время никогда не изгладит из памяти народа Великой Отечественной войне 1941-1945 годов , самую тяжёлую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.
Воспитатель: Щербакова А.Н. |