МАДОУ ЦРР №19 «Лукоморье» г. Курганинск

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 30.07.2021, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените сайт МАДОУ ЦРР № 19
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

бюджетных средств – дети – инвалиды; и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников)

2.

Нормы питания:

в соответствии с СанПиН СП 3.1/2.4.3598-20

3.

Ответственность за организацию питания несет:

руководитель ДОУ (заведующий)

4.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)

4.

Обучающиеся получают:

трехразовое питание и второго завтрака

5.

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

6.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив

завтрак- 20%

второй завтрак – 5 %

обед – 35%

полдник – 15%

7.

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

8.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

9.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

10.

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН СП 3.1/2.4.3598-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

11.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

12

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

13.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

14.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

15.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

16.

Для приготовления пищи используются:

электрооборудование, духовка, электрическая плита

17

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

 

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

18

Дети - инвалиды

получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств

 

В образовательной организации за организацию питания отвечает

19

Заведующий

Полеенко Виктория Александровна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 17.00

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу:

352430, г. Курганинск, улица Зои Боровиковой, д. 1, кабинет заведующего.

по телефону: 8-86147-2-47-28; +7-918-320-87 -28;

по электронной почте: madoy-19kurgan@mail.ru ;

 

Приготовление блюд осуществляют

20

Приготовление блюд осуществляют повара

Костюченко Елена Васильевна – шеф-повар

Золотченко Нина Васильевна

Ларина Анастасия Александровна

Сбитнева Надежда Васильевна

Шаренкова Оксана Владимировна

 

График выдачи готовых блюд на группы

23

первая младшая группа

8.10 – завтрак

9.15- второй завтрак

11.30- обед

15.10 - полдник

 

Вторая младшая группа

8.15 – завтрак

9.30 – второй завтрак

11.50- обед

15.15- полдник

 

Средняя группа

8.20- завтрак

9.40 – второй завтрак

12.05- обед

15.20 - полдник

 

Старшая группа

 

8.25- завтрак

9.50- второй завтрак

12.30 – обед

15.25- полдник

 

Цикличное десятидневное меню

 

Десятидневное меню с 1,6 до 3 лет                                  

 

 

Ознакомиться можно:

При личной встрече по адресу:

352430, г. Курганинск, улица Зои Боровиковой, д. 1, кабинет заведующего.

 

Десятидневное меню с 3 до 7 (8) лет

При личной встрече по адресу:

352430, г. Курганинск, улица Зои Боровиковой, д. 1, кабинет заведующего. 

 

Приказ № 7 от 11.01.2021 О создании комиссии по закладе продуктов на 2020-2021 год

Приказ № 8 от 11.01.2021 О порядке утилизации пищевых продуктов

Приказ № 9 от 11.01.2021 О проведении С-витаминизации

Приказ № 10 от 11.01.2021 О создании Совета по питанию

Приказ № 11 от 11.01.2021 Об организации питания

Приказ № 12 от 11.01.2021 Об утверждении графика закладки продуктов на 2020-2021

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки
Архив записей

Copyright МАДОУ ЦРР №19 "Лукоморье" © 2021 | uCoz